Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
XV de L'EUROPE - Bourg en Bresse

Le sport pour le plaisir et dans la convivialité, telle est la devise du XV de l'Europe. Entraînement rugby au touché tous les vendredis soir à 19 heures aux Vennes suivi d'un casse-croûte au club house. Matchs de rugby et de foot et tournois de beach rugby.

victoire du XV de l'Europe pour son premier match

Publié le 11 Octobre 2014

Le XV de l'Europe l'emporte par 10 à 5 contre le XV Gaulois.

Une Belle soirée ce vendredi 10 octobre 2014 avec victoire du Xv de l'Europe sur le XV Gaulois par 10 à 5.

Un match disputé dans un excellent esprit avec beaucoup d'envie et d'engagement.

Les Avants des deux équipes ont produit une belle partie.

Trop de maladresses ou de conservation du ballon n'ont pas permis aux lignes arrières de se mettre autant en valeur. Une belle défense de part et d'autres pour aboutir à deux essais d'avants pour le Xv de l'Europe.

Le Xv Gaulois marque sur un beau départ depuis le paquet.

Une belle 3 eme mi-temps ensuite au club house.

Merci à tous nos joueurs d'un jour ou de toujours !

Vive les XV !

Le journaliste Gaulois commente ainsi le match, deux visions du même match :

Le 8 juin 2012 nous étions 11 pour affronter le XV de L'Europe au terrain des Vennes. Hier soir, nous étions 26 gaulois !!! Oui 26 ! Pour ce qui est du match, nous avons légèrement dominé la 1ère période en jouant souvent chez notre adversaire. Résultat, nous marquons le 1er essai en fin de 1ère mi temps. Mais les européens suite à une pénaltouche, nous acculent sur notre ligne. Une percussion. Notre défense tient. L'arbitre hésite...et accorde l'essai juste avant la mi-temps ! Ce dernier reconnaîtra après le match qu'il n'y avait pas essai; avis partagé par un européen.Bref. La 2ème période fut plus compliquée pour nous. Nous prenons un essai juste après la reprise. Un essai qui ressemble d'ailleurs au celui que nous avons encaissé quelques minutes auparavant; l'arbitre là aussi hésitant beaucoup... A partir de ce moment là, nous avons jeté toutes nos forces dans la bataille mais hélas nos attaques étaient trop brouillonnes. De plus nous n'arrivions pas à passer la ligne d'avantage. Le score ne bougeait plus. Pour autant et sans vouloir polémiquer, compte tenu du "mea culpa" arbitral, selon les Valeurs du rugby et en application de l'esprit de fair-play qui nous anime tous, le score de 1-1 doit être entériné. La 3ème mi-temps au local du XV de l'Europe a été très sympathique. Merci pour l'accueil. Merci aussi à Julien pour son histoire à propos d'une vache...